00:04 

lock Доступ к записи ограничен

Снарк
Динозавр фандома, пирующий на куче обглоданных костей неофитов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

Все же природа мудра

Веселый робот
Робот
Вступил недавно в общество. "Звенящие кедры" называется. Позитивное такое. За природу , мать вашу, пасть порвем...Чем занимаемся? Чистим берега рек от мусора. Подкармливаем лосей зимой. Спасаем зайцев от наводнения.Кошаков с дерева снимаем..

И все бы заебись. Но одного не понимал никак. Зачем председатель нашего общества втирает себе извините в сфинктр, глину, купленную хуй знает за какие деньги у шамана с Алтая?! И при этом говорит, что у него медвежья сила...

Погу...читать дальше (еще 609 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
12  (70.59%)
2. хуnта 
5  (29.41%)
Всего: 17

@темы: жывотни чочо, я и мой брат-дебил

23:18 

Философическое

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
23:09 

Я тоже женщина :)

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
В ответ на позицию, процитированную в этом посте: mirrinminttu.diary.ru/p215868496.htm (да, хозяйка ее не разделяет, я не спорю).

Я не понимаю, совершенно не понимаю, почему ты или нежная, женственная, но тебе не нужно ни серьезной работы, ни ученой степени, ни активной жизни, или ты вся такая в работе и в обществе, но, пардон, маскулинистка (потому что не могу называть "феминистками" тех, кто борется за "уравнивание" женщины с мужчиной до полного превращения ее в нечто мужеподобное).
Почему - или или?!
Черт побери, я зарабатываю куда больше мужчин в моей сфере.
У меня есть имя, место в жизни, всё то, за что феминистки зачем-то борются. Я не борюсь - я это имею. С избытком.
Но я была и остаюсь женщиной.
Я ношу платья - у меня лет этак 25 вообще нет брюк. Я, хоть и с тростью (да, мои трости прекрасны, и это отдельная тема!), но всегда на каблуках, мне мастер трость под высокие каблуки специально переделывал.
Я не закрашиваю седину - она красива! я не стригу волосы - внутри меня сидит твердое убеждение, что женщина должна носить длинные! И желаю, чтобы _их_ крашеная стрижка сравнилась с моей полуседой головой.
Мне под 50, и я этого не скрываю. Но мало кто знает, сколько времени (да и денег!) уходит у меня на это "естественное старение", на этот овал лица, работу с морщинами и т.п. Поверьте, "не скрывать возраст" и "запустить себя к черту" - это вещи противоположные :)))
У меня всего два летних платья, два зимних платья и одно рабочее, но меня звали в "Модный приговор" (я отказалась), а своими украшениями и палантинами я могу сделать с моим образом всё, что мне захочется.
...сегодня вот купила новый. Потрясающий дизайн, ручная работа. Носить с аллюзией византийской моды, и наконец-то мне будет с чем надеть любую из двух огромных фибул. В таком хоть на сцену, хоть в зал, хоть лекцию читать.
Читать, и еще читать, и еще. Потому что я добытчик в семье, мне содержать дочь и делать ремонт.

@темы: жисть

22:54 

Леонид Каганов. Мамма Сонним. Часть 2

Фафхрд
22:51 

Леонид Каганов. Мамма Сонним. Часть 1

Фафхрд
22:30 

Джек Лондон "Межзвездный скиталец"

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис
Мне очень много осталось непонятным в этой книге, точнее сказать, показалось каким-то бессмысленным и излишним. Собственно, почти вся "тюремная" часть. Уж не знаю, может, предполагается, что читатель будет сочувствовать узнику, над которым так издеваются - я, конечно, тоже за гуманное обращение, но сам факт, что убийца должен сидеть в тюрьме, у меня, в общем, не вызывает никакого внутреннего сопротивления. Тем более что герой нисколько не раскаивается в своем преступлении: ну, в порыве гнева убил человека из-за женщины, подумаешь. В романе даже не приводится никаких деталей.
Зато тюремный быт и страдания описаны очень многословно, как и многословно и слегка бессмысленно дается биография героя, его взгляды на мир и сельское хозяйство. Ок, у героя есть некий бэкграунд, но сельское хозяйство, уж не знаю, почему, звучит немного смешно в этом контексте (может быть, вспоминается, "Агроном из сельскохозяйственного техникума") - кроме того, замени его на любой другой, совершенно никакой разницы бы не было.
Через первую четверть романа, исключительно "тюремную", я продиралась с большим скрипом. Не говоря о том, что тюрьма - это, в общем-то, очень своеобразный мир, где человека редко оставляют в покое с его мыслями и самолюбованием, а от этого мира в романе ничего нет, кроме традиционных зверств надзирателей и страданий заключенных.
Когда начались, собственно, истории про путешествия во времени и пространстве, стало гораздо, гораздо интереснее. Подход к ним действительно неожиданный: героя в наказание завязывают в смирительную рубашку и он лежит так несколько суток, приходя в состояние "малой смерти". В это время он полностью забывает о своем настоящем теле и своей личности и оказывается как бы в своих предыдущих инкарнациях: то германским воином в имперском Риме, то переселенцем на Диком Западе, то бретером при королевском дворе во Франции, то отшельником-арианином. Описания каждого из этих странствий, а точнее, почти полных жизней - довольно подробные и очень интересные. По этому же принципу, собственно, построен "Облачный атлас". Связи между историями нет, кроме той, что в них герой - всегда мужчина, и в конце он посвящает несколько очень пафосных страниц "женщинам, которых он любил". Такие благодарности маме и бабушке. Эта часть смотрится совершенно инородно и даже, кажется, стилистически отличается, - не говоря уж о том, что смысла в ней нет, а пафос шкалит.
В очередной раз убедилась, что Лондон - не мой автор. В нем слишком много какой-то подростковой безапелляционности, этой позы "а я стою весь в белом красивый", трагизма непонятой возвышенности личности и противостояния враждебному миру, который не оценил его талантов. В 15 лет может ничего, но чем дальше, тем больше это кажется обычным подростковым эгоизмом.

@темы: лондон

22:23 

покемон непришей
Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Доброго времени!
Ищу рассказы/повести/романы, где основной лейтмотив - тотальная слежка. Жанр - антиутопия, киберпанк, ну, что же ещё. Что-то в духе "1984", Person of Interest, некоторых серий Black Mirror.

@темы: Другое, Ищу книгу на тему/сюжет, Реалистика, Стимпанк и киберпанк

22:06 

lock Доступ к записи ограничен

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:39 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Эйко Кадоно "Ведьмина служба доставки". Очень добрая и поэтичная сказка, очаровательно. :angel: (Да, я давно слышала, что есть вроде такой мультик, но я не имею способностей к смотрению японских мультиков, а в последнее время вообще не в состоянии ничего смотреть... так что очень обрадовалась, когда увидела, что Азбука выпустила книжку - значит, можно уже нормально прочитать и не беспокоиться :laugh: )
Сюжет: девочке Кики исполняется тринадцать лет, и она должна покинуть свой родной дом, свой любимый городок, своих родителей... Звучит печально, но всему есть объяснение - дело в том, что Кики - ведьма, и ее мама - ведьма, а в каждом городе должна жить только одна ведьма. Так что сейчас, когда она уже совсем большая, Кики должна отправиться на поиски своего места в мире, должна найти свой город, где она будет жить и помогать людям. Таковы законы волшебства, с которыми не поспоришь! Но у Кики есть ее верный помощник, черный кот Дзидзи, и метла (в книжке - помело ;-) ), подаренное мамой... не говоря уж о запасах оптимизма и веры в лучшее. Кики рассуждает так, что ей всегда хотелось жить у моря, поэтому направляется вдоль течения обнаруженной речки. И вот он, город Корико, раскинувшийся у моря, очень большой город, где жители вообще давно забыли о существовании ведьм и с удивлением таращатся на девочку, летающую на метле вместе с черным котом. Здесь все такие холодные и отстраненные! Кики даже приуныла. Но понемножку она знакомится с горожанами - первым делом, с женой булочника Соно, которая предоставила юной ведьме приют - осваивается и, наконец, находит себе занятие - она откроет Ведьмину службу доставки! Ведь всегда же может случиться так, что кто-то кому-то должен срочно что-нибудь отправить и передать, за что не возьмутся важные официальные службы - игрушку ребенку, записку интересному мальчику, забытый пакет сыну, убежавшему на работу... Да мало ли что бывает в жизни! А Кики это совсем не трудно, тем более, что она очень любит летать...
Такая чудесная и светлая история! Здесь нет злодеев, не нужно спасать мир и переживать жуткие мучения - просто обычные люди, просто повседневность, но ведь так важно, чтобы каждый день проходил с улыбкой, чтобы люди были добры друг к другу... Девочка Кики всегда стремится поступать правильно - так ее учила мама, но в то же время она совсем не ходульный персонаж, это обычная девочка, она может что-то упустить, в чем-то ошибиться - просто по недостатку опыта. Может засунуть свой нос, куда не просят - из огромного любопытства - тогда могут возникнуть проблемы... :rotate: В общем, у автора получилась очень живая и симпатичная героиня. А котик Дзидзи вообще вне конкуренции, да и чего еще ожидать от котиков. :bcat:
Прикольный момент - когда Кики знакомится с мальчиком Томбо, своим ровесником. Томбо очень увлечен полетами и даже попытался стащить волшебную метлу у Кики, чтобы провести эксперименты и разобраться, как она летает. Глупая идея, потому что дело же не в метле, а в том, что ведьмы умеют летать... а если ты не ведьма, то даже с волшебной метлы свалишься и наживешь себе синяки и ссадины... Но я к чему: вот автор изображает этого Томбо - худой мальчишка со всклокоченными непослушными черными волосами, в треснувших очках, в длинном черном балахоне, на растрепанной метле... Никого не напоминает? :wow: Да это же в чистом виде Гарри Поттер! :lol: Ага, книжка написана в далеком 1985 году, задолго до того, как вообще возникла идея об эпопее мадам Роулинг. Не отсюда ли возник образ? на который потом стало все наслаиваться. ;-) Аналогично, как Льюис описывал рождении Нарнии, что ему просто вдруг привиделся маленький печальный фавн в заснеженном лесу у фонарного столба, а потом уже все стало раскручиваться. :lady:
читать дальше

@темы: Книги

21:29 

Доступ к записи ограничен

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:26 

Вопрос о русском писателе

дохтар ватцан
в нём мало порочного и нет подлинной холодности (с)
Отрывок из эссе Оскара Уальда "Упадок искусства лжи". О каком русском писателе, произведении и персонаже идёт речь?

читать дальше

@темы: Литература

21:17 

lock Доступ к записи ограничен

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:07 

Правда №10676

Новый Дежурный
читать дальше

Пишет Гость:
01.07.2018 в 21:13


Тред необычных эльфов (ну, типа босмеров-людоедов и прочих).
запись создана: 28.06.2018 в 23:00

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
9  (18.75%)
2. Почитаю! 
8  (16.67%)
3. Мне все равно! 
31  (64.58%)
Всего: 48

@темы: мультифэндом, персонажи

21:06 

Правда №10760

Новый Дежурный
Пишет Гость:
01.07.2018 в 21:15


Тред Холланда и Хиддлстона! Новый канон? Давайте перетрем!

Вопрос: ?
1. Интересно! 
4  (22.22%)
2. Не интересно! 
11  (61.11%)
3. Мне все равно! 
3  (16.67%)
Всего: 18

@темы: знаменитости, РПС

21:02 

lock Доступ к записи ограничен

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:58 

Продолжение правды №8198 (Общий тред нытья)

Новый Дежурный
Предыдущие треды: 1, 2, 3

ранее

Пишет Гость:
01.07.2018 в 21:05


Бесит, что часто ощущаю себя ущемленным, обделенным, что отчасти действительно является правдой, но блять как же бесит это. Стараюсь забивать, довольствоваться имеющимся, но бывает обидно и одновременно неприятно из-за своей неблагодарности, ведь могло бы быть и хуже.
Кажется, что эпоха сменилась, люди изменились. Все как-то перестало иметь смысл и скатывается, но пока какое-то затишье, а еще не апокалипсис. Вы тоже это ощущаете?

@темы: тред нытья, социум, реал: учеба/работа, реал: семья/отношения, психология, личность

20:57 

Правда №10759

Новый Дежурный
Пишет Гость:
01.07.2018 в 21:12


Печалит, что раньше тут было активнее и больше людей, даже прием заявок закрывался быстрее. Если вычесть мои заявки, то вообще тухло будет. Я много подаю каждый раз.

Вопрос: ?
1. Согласен! 
15  (57.69%)
2. Не согласен! 
2  (7.69%)
3. Мне все равно! 
9  (34.62%)
Всего: 26

@темы: правдоруб

20:57 

Правда №10714

Новый Дежурный
ранее

Пишет Гость:
01.07.2018 в 21:10


Бесит погода!
запись создана: 06.07.2018 в 21:38

Вопрос: ?
1. Бесит жара! 
35  (72.92%)
2. Бесит дождь! 
6  (12.5%)
3. Мне все равно! 
7  (14.58%)
Всего: 48

@темы: реал: бытовуха, погода

20:54 

Правда №10758

Новый Дежурный
Пишет Гость:
01.07.2018 в 21:12


Тред подушек-обнимашек (дакимакура).

Вопрос: ?
1. Пользуюсь! 
3  (12.5%)
2. Не пользуюсь! 
19  (79.17%)
3. Мне все равно! 
2  (8.33%)
Всего: 24

@темы: разное

Моя прелесссть

главная