• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:21 

Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Всё таки хорошо, что из-за общего состояния семейного я не поехала к Харальду на день рождения. Вот щаз сижу, а в горле чего-то чешется и кашель какой-то такой... не нравящийся мне :laugh:

@темы: Мысли вслух

23:42 

Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Мы настолько грязные и редко моемся бережливо обходимся с водой, что за прошлый год нам даже денеххх вернули :rotate:

@темы: Житие мое

20:38 

Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Поездка в Россию оказалась очень интересной и разнообразной. Самыми активными были два дня в Москве, а оставшиеся две недели я просто сидела на лавочке, читала книги и грызла семечки :gigi: Не, ну конечно, не только, но это были две недели ничегонеделания, поездок в соседнюю деревню за покупками и разговорами. Уезжать не хотелось и чуть даже не получилось остаться там и идти работать в школу :lol: Из-за того, что я не воспользовалась одним перелетом в билете, меня вычернули из обратного рейса в Мюнхен :lol: Я думала, что вот прямо щазтампомру. Но ничего, девушка на стойке авиакомпании очень помогла. Она перебронировала меня на другие рейсы и мне даже не пришлось платить огромные деньги (а я уже начала судорожно прикидывать, сколько у меня на кредитке денег и хватит ли их), а всего лишь пару тыщ штрафа. Правда на работу в понедельник я не попала, пришлось звонить из очереди в самолет и отчитываться об опоздании. А если учесть, что я оставила мой телефон папе, то пришлось срочно покупать хоть что-то, лишь бы звонило и принимало звонки. И ура Фиделечке, что приютила на ночь :squeeze: А сейчас я уже полностью поглощена трудовыми буднями. Особенно если учесть, что моя шеф уходит на шестинедельный больничный через две недели, то нужно срочно поспрашивать то, что я еще не знаю и повторить то, что уже знаю. Самое позитивное - я понимаю, чего от меня хотят американцы, а они понимают, чего я им там калякаю-малякаю :gigi:

@темы: ррррработа, Спасайся, кто может, Путешествия, Житие мое

20:30 

Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Уже совсем-совсем скоро в кино будут показывать Марсианина! :ura:

@темы: Кино, Радостное, Разговоры ни о чем

00:34 

Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Сегодня я потеряла свою девственность в первый раз побывала на Октоберфесте! И шо я вам могу сказать: чтобы вы хорошо себя чувствовали себя на этом празднике жизни и могли влиться в толпу, вам нужно в обязательном порядке знать песни, что поются на каждых вечеринках. К щастью я была здесь, в Германии, студентом, а это значит - пьянки-гулянки с караоке и песнями :gigi: Поэтому сегодня тоже вместе во всеми танцевала на скамейках и орала во всё горло :lol: От фирмы были заразервированны столы и выданы сертификаты на две кружки пива, полцыпленка и так, на шесть евро, что можно было поменять на что-то съедобное или питьевое. А потом и еще на кружку пива выдали, так что было хорошо. Но я же умная, я выпила только литр нормального пива и остальное было безалкогольное. Завтра же на работу ))))
Азбука Октоберфеста для празднования с фирмой: не залазьте на скамью прежде вашего шефа, подождите, пока он не залезет на неё и начнет громко распевать :laugh:

Увы-увы, я оставила свой смартфон в России, поэтому фотографий нет. Но там были почти все (за исключением ооочень малого количества людей, в том числе и меня) в дирндлях и кожаных штанах. Похоже мне нужно будет всё же купить дирндль в расчете на следующий год :laugh:

Вообще мне там понравилось, прямо вот думаю - надо бы еще сходить, чтоли :laugh:

@темы: Пьянки-гулянки, Мюнхен? Мюнхен!, Мысли вслух, Житие мое, Германия

21:48 

*праздничное*

Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Меня постоянно спрашивают, а была ли я уже на Октоберфесте в Мюнхене. Неа, не была. Но живу я и ещё не так давно здесь, только два года. Однако в этом году я туда иду! Абалдеть! Наша фирма, где я сейчас работаю, каждый год ходит туда, и хотя я только взятая взаймы у фирмы-посредника, но всё равно меня тоже позвали и мы всей толпой отправляемся туда пить-есть и веселиться :laugh: Увы и ах, у меня нет дирндля, и покупать его сейчас я точно не буду. И что-то мне подсказывает, что отсутствие дирндля будет не самым худшим на этом празднике жизни :laugh:
При бронировании столов в палатке каждому полагается по половине цыпленка и две кружки пива. На минуточку - это два литра особенно крепкого пива :alles: Вообще на Октоберфест всегда варится особенное пиво, оно крепостью от 5,8 до 6,3% в зависимости от сорта. Думаю, что нужно будет сначала зажевать цыпленка, а потом уже пить. Иначе будет оочень плохо :lol:

@темы: Народы и традиции, Мюнхен? Мюнхен!

16:00 

Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Сегодня в последний раз была у логопеда. Жутко-жутко довольна ею, очень жутко позитивный человек и настоящий профессионал. Я к ней ходила с мая прошлого года не часто, но регулярно и каждый раз было очень эффективно и интересно. Было бы жалко расставаться, но мы уже договорились встретиться на кофе после моей поездки :)

@темы: Германия, разное, Люди и судьбы

08:27 

*лентой навеяно*

Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Я уже давно думаю, что надо бы мне уже приучить себя мыть овощи и фрукты из магазина. А то покупаешь упаковку груш, например, открываешь её, выкладываешь груши или яблоки в чашку и потом берешь по одной и хрумкаешь. Ну иногда ополаскиваешь чуток. А огурец обычно съедается по пути домой. Единственное что моется - это виноград и черешня.
Судя по всему я самый настоящий хрюндель :alles:

@темы: Спасайся, кто может, Житие мое

22:48 

Я тут вспомнила

Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
что три года назад мы сравнивали цены на продукты в Германии и России и евро стоило 38,7 рублей. 38, Карл!
Сравним ещё раз? Только я не пойму, как теперь, пересчитывать на рубли по новому курсу? Или писать лучше в евро? :hmm:

@темы: Германия, Мысли вслух, Разговоры ни о чем, разное

20:54 

Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Внизапно обнаружилось что в доме закончилась соль. Теперь у меня будет курица в соевом соусе :lol:

21:19 

Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Вот так посидишь с соседями полчасика и от баварского акцента уже уши не сворачиваются в трубочку. Чуть ли не сам начинаешь так разговаривать :laugh:

@темы: Немецкий язык, Житие мое, Германия, Пьянки-гулянки

21:34 

Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Очень часто, практически всегда, у меня получается так:

и потом не знаешь, а как отвечать-то, стыдно же :weep3:

@темы: Житие мое, Мысли вслух, Убейте меня веником

20:18 

Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Вокруг нашей деревни целый день кругами ходят чёрные-пречёрные тучи. Но кругами. До нас они как-то не доходят и то, что было ночью, даже дождём не назовёшь :laugh:

И только сегодня, спустя неделю, гроза дошла и до нашей деревни. Ура!
запись создана: 16.08.2015 в 20:22

16:06 

Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
В пятницу, стоя в магазине и размышляя на тему чего бы поесть на выходных, купила перцев, чтобы зафаршировать их фаршем и рисом. Сама идея вроде бы хорошая, но вот я не особо люблю есть перец из-за вкуса, я его люблю нюхать, да и рис никогда не был моим любимым гарниром :alles: Лучше бы я как всегда купила кусок мяса или много куриных ног. Ничего, будем снова изображать из себя мышь с кактусом.

@темы: Еда

15:42 

Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Внезапно захотелось выйти в город и походить, погулять просто так. Наверное, заболела. Потому что обычно на выходных лежу тряпочкой на диване и не шевелюсь. Ну или очень редко. А тут прямо так и тянет куда-нибудь побрести, что-нибудь посмотреть, с кем-нибудь поговорить. Больше всего хочется в зоопарк :laugh:

@темы: Житие мое

11:41 

Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Судя по моей ленте, в Москве хорошая погода. Все куда-то идут на шашлыки, наслаждаются жизнью и встречаются друг с другом. Эххх...

@темы: Разговоры ни о чем

21:13 

Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Сегодня будильник вырвал меня из фазы глубокого сна. Ну океееей, встать-то встала, даже в душ сползала, потом на работе кофе выпила. Но проснуться я до сих пор не проснулась :lol: Это было просто невероятно весело: сидишь, смотришь перед собой и думаешь, что о чём-то думаешь и что надо перестать думать об этом, и начать думать о другом. Концентрация не то что на нуле, она ниже нуля была. А если учесть, что я по пятницам всегда проверяю счета, чтобы отдать их в бухгалтерию для выплат, сегодня это длилось особенно долго :gigi:

@темы: ррррработа, Убейте меня веником, Мысли вслух

22:24 

Хихи,

Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
пролистала несколько страниц дневника. Твиттер какой-то получается :lol: Пара слов каждый день и всё ни о чём :laugh: и этот пост не будет отличаться от других - будем держаться до конца! :kult:

@темы: Разговоры ни о чем

18:29 

Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
А я прямо сейчас гуляю по мюнхену с Чадейкой, автором чудесных кулинарных книг. Ура-ура!

@темы: Радостное, Мюнхен? Мюнхен!, Германия, Русские в городе

22:11 

Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Чорд побери, я так отвлеклась, что забыла про отдачу стипендии. Хорошо, они напомнили. Готовьте, говорят, денежки к концу августа. Хотим много и сразу. Ишь чего хотят, я тоже хочу много и сразу :gigi:

@темы: ыыыыыы....

Моя прелесссть

главная