14:02 

lock Доступ к записи ограничен

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:17 

lock Доступ к записи ограничен

Colorful unicorn
Мы как бяку расчехрыжыли, из нее пымжики так и попёрли! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:26 

Год назад прочитала цикл Мартина «Песнь Льда и Огня» и до сих пор нахожусь под впечатлением. Можете порекомендовать подобные книги жанра фэнтези? О борьбе за власть, войнах, путешествиях, дворцовых интригах. Желательно, чтобы действие происходило в вымышленном (но хорошо и интересно прописанном) мире, чем-то напоминающем Европу эпохи Средневековья; а герои обладали яркими и запоминающимися характерами. Камшу мне уже советовали, есть еще что-нибудь подобное?

@темы: Фэнтези

19:43 

lock Доступ к записи ограничен

Shae
life is sweet // there's always time for tea and room for cake
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:52 

рандомное про Мизераблей)

strega verde
the master of my sea
Про Жавера: Un regard a retourner vos poches. Ыыыы
Про фильм 12-го года: нашла на ютьюбе нетрезвых Джекмана и Кроу, поющих Confrontation. Блин, надо было им весь СТ записывать под мухой :alles:

@темы: книги, кино, Sprachfimmel, музыка

15:54 

lock Доступ к записи ограничен

Ksan
Nil desperandum.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:46 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) предлагают шпаргалку по мечам. :rolleyes: Я думаю, для тех, кто хочет иногда с умным видом визуализировать, что там пишут в фэнтези-боевиках. :shuffle:


13:33 

Годная штука

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
11:58 

— Товарищи красноармейцы, берегите свое достояние!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
13.07.2018 в 11:20
Пишет N.K.V.D.:

Про пуговицы, луковицы и пропаганду.
Как гласит старинный английский стишок, переведенный на русский С.Я. Маршаком, — на войне мелочей не бывает. И многих поражений можно было бы избежать, окажись в нужное время в нужной кузнице гвоздь подходящего размера.

В советское время была также очень популярной написанная в 1939 году Евгением Долматовским песенка про то, как наблюдательность пионера Алёшки и маленькая коричневая пуговка помогли разоблачить вражеского шпиона и диверсанта.
Но, как оказалось, это была не единственная пуговица в советской пропаганде. Ещё в 1923 году военным издательством был выпущен плакат с текстом за авторством Владимира Маяковского под названием «Басня про красноармейца, у которого из-за пуговицы голова пропала дешевле луковицы».



Дальше


URL записи

Ну как тут не согласиться :super:

17:15 

И эти люди, киса...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
12.07.2018 в 15:49
Пишет Die uitroeier van kettery:

Европейская культур-мультур во всей красе
В западной «цивилизации» до 1970-х годов существовало детское рабство, проводилась стерилизация ради чистоты нации, а также эксперименты по лоботомии у малышей.

Кто придумал, что Россия лапотная, а Европа просвещенная? Что входит в пресловутые западные ценности? Чему нам предлагают завидовать, оглядываясь на какую-нибудь благополучную ныне Швейцарию или Канаду? В СССР в 1930-е гигантскими темпами росла промышленность, детям создавали условия для учебы, женщин наделили всеми правами, развивали социальные программы. Победив в страшной войне, в 1957-м мы запустили в космос спутник, в 1961-м полетел ГАГАРИН, в 1963-м - ТЕРЕШКОВА. А теперь давайте посмотрим, что происходило в эти годы в «развитых» странах.

- Однажды утром мама взяла меня за руку, мы сели в поезд и приехали на ферму. Мне было четыре, - вспоминает 58-летний швейцарец Петер Вебер. - Она сказала: ты останешься здесь - и ушла. Думаю, в этот момент я потерял веру в людей. С первого дня меня заставили работать. Били за любую провинность или просто так - каждый день.



читать дальше

URL записи
:gazen:

14:07 

Всем молчать

Нари
www.facebook.com/inner.emigrant/posts/459797687...

Государственная Третьяковская галерея дала свой комментарий изданию Meduza.
И на этот раз комментарий не от лица какого-то smm-щика Галереи, а непосредственно от Заместителя директора — Марины Эльзессер.
В этом комментарии прекрасно все.
Знайте же, что новые правила, запрещающие одному человеку рассказывать другому о картинах, вступили в силу 15 мая 2018-го года.
Дословно:
«Согласно новому регламенту, человек, который рассказывает собеседникам что-то о картинах, но не является штатным гидом музея, обязан получить бейдж, на котором указано, что он «гид-гость». Музею в этом случае надо заплатить: экскурсия для группы до 20 человек стоит 5310 рублей — в Лаврушинском переулке, а на Крымском Валу можно проводить такие экскурсии бесплатно.»
ссылка на полный текст заявления
Там в частности Марина Эльзессер оправдывает эту совершенно бездарную и до смешного глупую меру жалобами посетителей, которым якобы обманом проводили экскурсии другие посетители Галереи, выдав себя за штатных экскурсоводов.
Смешно, правда?
Хочется напомнить галерее, что если экскурсионная группа со своим экскурсоводом не захочет платить — она платить не будет. Никогда и никому. Будут обсуждать увиденное после, у входа, или до, перед посещением.
Мошенники так вообще найдут лазейку, возможно создав какие-то коррупционные схемы в низах самой галереи.
Пострадают именно обычные посетители, школьные учителя и преподаватели ВУЗов.
Запретительные меры, которым нынешняя дирекция Третьяковской Галереи научилась видимо у нашей ГосДумы, всегда не работают.
Если человек не хочет или не может платить, он этого делать не будет.
и еще

@темы: этот мир

16:14 

lock Доступ к записи ограничен

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:01 

Нари
zoneplanet.ru/category/sadovodstvo/ полезные растения, о которых я отродясь не слыхала.

@темы: полезно

08:02 

Ожившая история

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Переводчица — Timkinut
Уне©ла от©юда

Что я меньше всего люблю в работе учителем — так это из года в год задавать детям на лето ахинею под названием «Ожившая история». Суть проекта в следующем: ученики сидят со своими бабушками-дедушками и записывают (в тетрадь, на диктофон или на камеру) их самые давние воспоминания, якобы для будущих поколений, — на самом же деле это просто лёгкий способ поднять свой средний балл.
Это продолжалось семнадцать лет подряд. В очередной раз получив от учеников выполненные проекты, я ожидала, что они будут такими же нудными, как обычно, — и это ещё в лучшем случае. Н-да, далеко не самый блестящий мой класс.
Итак, пришла я домой, налила вина и приготовилась к длинной ночи из сплошных «А вот в твои годы у меня было только двое штанов» и прочих «Моего брата как-то раз отлупили газетой за то, что он загнал мяч на соседскую лужайку». И как же в таких историях без типичных для стариков комментариев — по уровню сексизма или расизма порою доходящих до абсурда.

В этом классе была девочка, — назовём её Оливия. Оливия была пухленькой, миленькой, тихонькой и училась на одни четвёрки. В общем — особо ничем не примечательная ученица. Её проект обещал быть таким же средненьким, как и её автор. Отчасти именно поэтому я была настолько поражена тем, что увидела той ночью на самом деле...

@темы: безумие, дети, заброшенные дома и недострой, мертвецы, не своё, предметы и вещи, ссылки, старики и старухи, учебные заведения

23:03 

И вообще, народ неправильный

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может, больше.

(с) Улицкая


:weep3:

АПД:

26.06.2018 в 18:47
Пишет Die uitroeier van kettery:

Твит дня


Виктор Кожухарь@vitiok_CCCP

Судя по не совсем арийским чертам лица, из Улицкой в 40-е годы получилось бы неплохое мыло, а, может, даже и абажур. И сделали бы эти полезные в каждом арийском доме вещи те самые европейцы, которые ускакали от нас в развитии на 150 лет вперёд...

6:43 - 26 июн. 2018 г.

URL записи
запись создана: 26.06.2018 в 10:23

16:02 

Так было в мире всегда...

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
22.06.2018 в 20:50
Пишет Итицкая сила!:

Жизнь без мультиварки: Екатерина Попова о том, как справлялись наши бабки
«А вот наши бабки без мультиварок и подгузников справлялись, по 10 детей растили — и ничего!» — вот самый популярный ответ на жалобы современных женщин о тяжести бытовых нагрузок. Екатерина Попова разобралась, что же означает это «и ничего». Как выяснилось — ничего хорошего.

Всякий раз, когда женщины в социальных сетях и на форумах жалуются, как выматывает их домашняя работа, обязательно найдутся комментаторы, которые вспомнят, что «наши бабки справлялись без стиральных машин и мультиварок». Современные домохозяйки, сообщат радетели традиций, просто ленивы и избалованы — ведь о какой усталости может идти речь, если больше не нужно стирать в проруби, а курицу можно купить в супермаркете, а не растить, забивать, ощипывать и потрошить собственноручно.

Современных мам и домохозяек стыдят за их «нытье» — как могут они жаловаться, когда их предшественницы без современной техники вели хозяйство, обихаживали мужа и прочую скотину, рожали и воспитывали детей? О какой усталости может идти речь, когда мультиварка сама варит, робот-пылесос без твоего участия драит пол, а стиральная машинка полощет белье? Но давайте-ка разберемся, действительно ли все так и женщины раньше справлялись с гораздо большим количеством домашней работы, не считая это какой-то проблемой.

Начнем с наших прабабушек — тех самых, которые стирали в проруби и пряли при лучине. Очень часто, живописуя быт этих женщин, псевдославянские паблики присовокупляют стилизованную современную фотографию со светловолосой красавицей в льняном платье с венком на голове, за руку которой держится очаровательный пухлый ребенок (или сразу несколько). Упоминается также, что уже в семь лет эта женщина умела топить печь, готовить пироги, кормить кур, доить корову, прясть, ткать, вышивать, вязать и выполнять еще двадцать домашних дел.

читать дальше

URL записи

@темы: Женщины, История

14:58 

Съедобная трава

Baiba
Здесь часто спрашивают про растения и я надеюсь, что и с моей загадкой мне помогут.
В детстве во дворе (в Риге) росла трава размером с обычную (если только ее не подстригали под газон вместе с остальной). На стеблях росли семена, мы их звали улитками, потому что они закручивались по спиральке в обороте раза два-три. Сама трава тоже была слегка вьющаяся. Диаметр семечки около сантиметра. Было их три-четыре на растение. Зеленые. На вкус были, как обычная нежаренная семечка. Кажется, вокруг нее был еще листик закручен и мы его снимали.
Давно ломаю голову, что мы тогда ели, никогда более такую траву не встречала ни в Латвии, ни где либо еще. А нагуглить по такому описанию не выходит.

@темы: Природа, Биология

08:24 

Расстрельный список граммар-фюрера

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Mark Cain:


Давно грозился выложить коллекцию ошибок и опечаток, которую собирал лет... много. Кажется, пора это сделать и начать копить вторую порцию. Сразу оговорю, что я НЕ хочу оскорбить людей с дисграфией и тех, кто не страдает абсолютной грамотностью. Просто предлагаю посмеяться над словесными кадаврами, приобретающими новые, доселе невиданные значения. Чем дальше по списку - тем абсурднее:vv:

Для начала, конечно, прекрасное слово БЕЗГРАММАТНЫЙ. Видимо, обозначает человека, лишённого грамматики.

Нередко попадающиеся в рабочих текстах ЗАКАЩЧИКИ.

Попробуйте угадать, что такое ВЫЖЕК? А это выжиг. По дереву, например.

В последнее время о зацепившей музыке - и не только - часто говорят: мне РЕЗАНИРУЕТ. Мне это тоже резанирует по ушам.

Дивная НАСТОЛЬГИЯ. А ну-ка, мечи стаканы на стол...

ГРАМОДЬЁ тоже неуловимо напоминает о граммах. Шкока вешить? - грамодьё!

Ещё один покемон ЯБЛАНЬЯ. Узнали? Да, это яблоня.

Продолжаем?

До новых слов! Оставайтесь на нашем канале :guns:


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
365  (100%)
Всего: 365

@темы: Свое

10:25 

lock Доступ к записи ограничен

curly kate
When I grow up I want to be a forester
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:18 

Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь...

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков

Моя прелесссть

главная