10:51 

Венгерский зоопарк Шошто

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Kit:


Вот я и добралась до рассказа о своей поездке в венгерский зоопарк. Да, уже месяц прошел, но я наконец-то перекинула и отобрала фото. Помню, многие хотели посмотреть)
Я побывала практически во всех зоопарках Украины, была в сафари-парке в Крыму, но Шошто производит незабываемое впечатление! Лучший зоопарк, что я видела в жизни. Это нечто невероятное! Там столько живности! Там так интересно! Там именно, что не просто видишь какого-то зачуханного льва или медведя за тремя решетками, нет, там можно наблюдать за ними. Это меня больше всего поразило и порадовало. Животные играли, занимались своими делами, строили жилье, ели, лазили по веткам. Они все были весьма активны. И до чего ухоженные! Шерсть лоснится, кругом чистота, миски блестят прямо, нет никакого запаха. Видно было, что звери получают хороший уход и питание и что им там хорошо. Я готова была по полчаса и больше стоять и просто смотреть и любоваться. Восторг! Я будто снова ощутила себя ребенком. Моталась по зоопарку и забыла про все. Я будто в детство вернулась:rotate: Столько ярких эмоций))

Вольеры очень большие, во многих нет ограждения из сетки, а только рвы или перила, а у хищников кругом специальные большие стеклянные стенки, чтобы можно было смотреть и удобно фотографировать. Например, для вольеров со львами сделали специальный бункер, ты туда залезаешь и смотришь на них снизу, как из окопа стеклянного. У медведя, тюленей и котиков здоровенные бассейны. А еще можно каждый день бесплатно видеть представление с морскими львами. Нам тоже повезло его заценить) Выступают они исключительно по желанию. Все животные разделены на секции: Азия, Африка, Европа, Арктика, Австралия, Америка. Есть отдельная панорама саваны, где много зверей живет на большой территории вместе. Кроме того там громадный аквариум и несколько павильонов, имитирующих тропики. Внутри очень прикольно: веревочные подвесные мостики, гроты, водопады и тепло)) Мы провели в зоопарке 6 часов и мне было мало! Я не успела посмотреть секцию Европа. И еще я практически пропустила всех птиц, потому что это нереально успеть везде. Наверное нужно два дня, чтобы полностью насладиться зоопарком.

Фотографий много. Я честно отбирала только самые интересные и выкладываю далеко не все и всё равно получилось прилично. А еще больше закину в ВК. Но так как это животные, то надеюсь, будет не скучно прогуляться со мной по зоопарку виртуально;-)

Начну со своего любимца) Белого бенгальского тигра. На табличке написано, что в мире их осталось только 200 особей! Так мало... В зоопарке живет пара. Красавцы невероятные! Такие холеные, чистые.:heart: Поначалу они скрывались где-то в зарослях, но потом услышали мои внутренние призывы и вышли попозировать. От клетки меня, в итоге пришлось оттаскивать)) Я бы там и час провела, просто любовалась этими величественными животными.

IMG_7037

читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
269  (100%)
Всего: 269

@темы: Свое

00:01 

lock Доступ к записи ограничен

дракон7
точка оптического прицела на вашем лбу, тоже чья-то точка зрения.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:59 

Доступ к записи ограничен

[chuchundra]
чай, кофе, потанцуем?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:06 

lock Доступ к записи ограничен

нос
администратор
не все напрасно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:51 

lock Доступ к записи ограничен

Galadriel
Assume nothing
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:08 

lock Доступ к записи ограничен

Морск@я
Будь альтруистом - уважай чужой эгоизм (с) Ежи Лец
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:48 

ВЫписки из ВК

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
21:43 

lock Доступ к записи ограничен

Galadriel
Assume nothing
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:06 

Urban Dictionary XD

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
Blep я уже знала, pbbt - это звук типа "пфффр", когда высовываешь язык и имитируешь пердеж, а mlem - это, видите ли, звук, с которым язык высовывается и всовывается обратно! :lol:
изображение

@темы: демотиваторы, дурашки, смешно, черные, язык

12:34 

lock Доступ к записи ограничен

Shae
Life is sweet
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:13 

Кижи в пасмурную погоду

Pixi
фор-леди
Похоже, сейчас не самое лучшее время для выкладывания фотографий на Дайри ;-), но у меня появилось свободное время, так что всё же размещаю фотоальбом. Во искупление своей вины даю ссылку на крайне полезный комментарий НяноЛисэ вот тут: я воспользовалась советом, и изображения перестало обрезать.


...На этот раз мы приплыли на Кижи в дождь. Вскоре он прекратился, но сильный ветер, низкие тучи и мелкая морось остались; более того, они создали уникальную атмосферу отрешённости и, я бы сказала, безвременья. Возможно, здесь сыграло роль и то, что мы отправились не обычным маршрутом - к знаменитому храму, а в противоположную сторону, влево. Экскурсия называлась "Деревни острова Кижи", была не слишком популярна, и людей с группой пошло мало, к тому же слабовольные продержались недолго и вернулись. Ну а мы не пожалели! Отличный парень-экскурсовод и безлюдные просторы знаменитого острова вокруг - что ещё нужно для туристского счастья ;)? Правильно, фотоаппарат в кривых руках!

Не стану утверждать, что снимки вышли особенно удачными (темноваты, да), но атмосферу они, на мой взгляд, передают верно. Мокрая зелень, тишина и простор. Минимум суеты, максимум Бога, если вы понимаете, о чём я. В этом фотоальбоме вы не увидите ни одного человека :tongue:. Кто заинтересовался - добро пожаловать смотреть!

Кижи в пасмурную погоду: ветер, тучи, одиночество


ещё 14 снимков тишины

Спасибо за внимание :goodgirl:

@темы: Фотоальбом, Круиз

06:34 

Самый милый фотосет в истории фестиваля Торонто

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Фестиваль Торонто 2017

Самый милый фотосет в истории фестиваля Торонто :)



читать дальше


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
425  (100%)
Всего: 425

@темы: Не свое

23:42 

lock Доступ к записи ограничен

Shae
Life is sweet
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:41 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) ну, еще перепост сделаю... про фильм "Заложники" рассуждает блогер.

Киношечку “Заложники”, я уверен, все топчут совершенно заслуженно.
При этом я её не смотрел и смотреть не собираюсь.
Кое кто из защитников кины может высказывается в духе, что “Постернака не читал” и сначала посмотреть надо.
Нет не надо.
Достаточно вот этого постера к фильму.

Полный постер заложников, да?


Правда из-за того что тут лишь “заложники” “душного советского быта”, прекраснолицые молодые художники и актеры, золотая молодежь, в своем стремлении к “свободе”, джинсам и жвачке, зверствовавшая, издевавшаяся и убивавшая ни в чем неповинных пассажиров, залившая салон гражданского самолета кровью.

Так вот из-за них, на постер не влезли настоящие ЗАЛОЖНИКИ. Не “душного быта”, а зажравшихся тварей с постера.

Нет на постере пилотов.

Владимира Гасояна

Пристрилившего двух мразей с постера.

Анзора Чедия

Убитого тварями с постера.

Завена Шабартяна

Мучительно, с пулей в голове и вытекшим глазом, умирающего на руках у товарищей.

Ахматгера Гардапхадзе

Крутившего высший пилотаж на пассажирском самолете, чтоб откинуть террористов с постера от кабины,

Нет бортпроводниц.

Валентины Крутиковой

Лежащей мертвой с вырваными волосами, в луже своей крови на полу самолета.

Ирины Химич

Оставшейся, по итогам “стремления к свободе” сволочей с постера, инвалидом.

Нет пассажиров, которых избивали и убивали моральные уроды с постера.

Нет Ираклия Киладзе который под пулями ублюдков с постера оказывал помощь раненым пассажирам, в том числе и раненной Ирине Кундеренко.

В то время как один из мудаков с постера (медик по образованию) предложил её пристрелить “чтоб не умчалась”.

Нет убитых Соломония и Абовяна.

Нет штурмана Плотко, который сделал нелюдям с постера замечание, за то что ввалившись на борт они сразу начали бухать и дебоширить. Они запомнили это. И потом стреляли в него в упор.

Нет ребёнка, которому мразота с постера обещала, если что, отрезать уши.

Нет его матери, которой они обещали эти уши скормить.


Все эти люди не влезли на постер. Места не хватило.

Видна их судьба показалась режиссеру, не слишком интересной, возможно слишком однозначной, или не романтичной. Может эти люди тоже хотели джинсы и жевачку, но не так сильно что бы ради этого потерять человеческий облик. По этому, видимо, они не тянут на героев фильма.


dahr-blog.livejournal.com/1193699.html

13:49 

И - про кино

Jess_nata
Чудес не бывает.
как некоторые мрази могут вызвать своим творчеством ненависть -при попытке обелить сограждан-ублюдков.

Я искренне не понимаю, почему не запретят этот фильм? Как искажающий факты, очерняющий хороших людей и обеляющий преступников - ведь утверждается, что он сделан как документальный, а по факту там сплошная ложь. Подать в суд за клевету, выиграть процесс и отсудить кругленькую сумму у режиссёра-мудака и постановить запретить этот фильм


PS. Этот Гигиниашвили, оказывается, зять Михалкова. Потому и дали денег. Да сколько ж можно на государственные деньги снимать антироссийскую хуйню, а? А ещё кровавый тоталитарный мордор, тоже мне.

- К выходу фильма Гигинеишвили "Заложники" о лиричных, интеллигентных и тонко чувствующих террористах, захвативших лайнер в Тбилиси в 1983 году, имею сказать вот что. Терроризм объективно очень хреновое в моральном смысле преступление, но конкретно мальчики-мажоры, захватившие тбилисский лайнер, даже на общем террористическом фоне были невероятные скоты. Двух пассажиров и двух членов экипажа они застрелили сразу же, те не то что не сопротивлялись, "Мама" сказать не успели. Когда они поняли, что дело идет как-то не по плану, и летчики заперлись в кабине, они начали просто со злости избивать стюардесс руками и рукоятками пистолетов, причем жесточайше, Валентину Крутикову в итоге после истязаний застрелили, Ирина Химич выжила потому, что когда ей окончательно разбили голову, она прыгнула на бетонку. Осталась инвалидом на всю жизнь (повредила позвоночник). Потом эти уроды пассажиров даже в туалет не отпускали, когда альфовцы зашли на борт и повязали бандитов, самолет смердел как бочка золотаря. Главное, все это вообще не было нужно: террористы были детьми местной номенклатуры, выездные, они могли убежать из СССР просто и банально в качестве туристов. Но им требовались именно шум и драма, чтобы сойти за политических беглецов. То есть, это человекоубийство, захват заложников, пытки бортпроводниц - это все затевалось _только_ ради того, чтобы покинуть СССР с шумом и громом. Свой расстрел эта сволочь заслужила с запасом.

https://pikabu.ru/story/k_vyikhodu_filma_gigineishvili_quotzalozhnikiquot_5376266#comments

Перед фильмом я почитала доступные источники и вычитала многое. Как пассажиров заставляли ходить под себя, на кресла («Все равно все умрут, поэтому нечего стесняться»), как целились в полуторагодовалого ребенка! Как людей ставили живым щитом, обещали расстреливать раз в пять минут и заставляли прикрывать иллюминаторы руками, как раненая пассажирка Кундеренко легла на пол, над ней наклонился врач-террорист Паата Ивериели и сказал: «Это серьезная рана, ты, наверное, уже не выживешь, хочешь, я тебя пристрелю, чтобы не мучилась?» Все это есть в показаниях свидетелей на суде и в обвинительном заключении, И ЭТОГО НЕТ в фильме Резо Гигинеишвили! У него террористы - грустные ребятки, которые сидят и переживают, а гадкие спецслужбы даже не пускают к ним родителей! На самом деле эти «ребятки» перемочили полсалона, там десять только раненых! Они стреляли в свою подругу, которую взяли с собой втемную: девушка думала, что едет в свадебное путешествие, они издевались над бортпроводницами, не давали людям пить… Гигинеишвили НЕ МОГ ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ, он ведь заявляет в интервью, что фильм строго документальный! Что он собирал свидетельства очевидцев!
- Это называется предвзятое освещение событий. Когда самолет приземлился, и люк открылся, террористы еще на пробежке выкинули на взлетно-посадочную полосу стюардессу Ирину Химич. Она навсегда осталась инвалидом.
- А в фильме Химич сама выпрыгнула и осталась невредимой! И ее - слов у меня не хватает - играет прекрасная Надя Михалкова, жена Резо Гигинеишвили! А что бы правду не показать? С фекалиями и инвалидными колясками? Это, не дай бог, разрушило бы миф про бедных жертв плохого СССР?
- Давайте о мифах. В картине армейское подразделение зачем-то открывает огонь по садящемуся самолету - это не соответствует действительности (зато хорошо ложится в концепцию «плохие глупые советские спецслужбы уморили детей». - Ред.). Неправда, что с террористами не вели переговоров: во время одних наш сотрудник принял «невесту» Тинатин за заложницу и попытался выдернуть ее из люка! Она в ответ ударила его в пах... В фильме показано, что спецслужбы из самодурства не дают родителям поговорить с детьми: на самом деле это дети отказались встречаться с родными.
... Штурм начался в 6.02 и закончился в 6.05. В фильме показано, как наша группа бежит по полю со стремянками, это неверно: мы с 4.00 лежали рядом с самолетом и слушали, что внутри. Ребенок орал. Террористы были вне себя, угрожали его убить. Мы вошли: на борту кровь, нечистоты, трупы. Вывели террористов, потом первым вынесли ребенка (ребенка нет в мире, созданном Резо Гигинеишвили. - Ред.). В фильме показано, что мы ведем задержанных коридором позора, их бьют - это неправда, на летном поле их тут же сажали в машины и отправляли в СИЗО. Мы спасли им жизнь: после штурма толпа грузин в пять тысяч человек, за сутки собравшаяся возле аэропорта, смяла кордон армейцев, смяла милицейское оцепление, и ее остановили только наши бойцы - выстрелами из боевого оружия в воздух (готовой устроить самосуд толпы грузин нет в фильме Резо Гигинеишвили. -


хорошая статья с последовательным изложением всей этой чудовищной истории в АиФ: www.aif.ru/society/history/zalozhniki_podlinnay...

@темы: ссылки, политика, Музей уродов

09:20 

Как на Руси отличали девицу от мужней жены

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Йомин:

Как на Руси отличали девицу от мужней жены…
Известно, что по традиции на Руси замужняя женщина должна была заплетать волосы в две косы, укладывать их венцом и непременно покрывать их платком или головным убором. Девушкам, в отличие от замужних женщин, разрешалось открывать макушку, а волосы заплетать в одну косу. Понятно, что принципиальной разницы не было, а раз так, если уж ходить все время в головном уборе, пускай по крайней мере он будет необычайным и красивейшим…

По головному убору

Головной убор на Руси был не только защитой от солнца, холода и всего остального, но и служил индикатором статуса.
читать дальше


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
173  (100%)
Всего: 173

@темы: Не свое

20:24 

Какое ж днище

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
27.09.2017 в 16:32
Пишет Royal Heart:

О чем Резо снял свой фильм "Заложники"?
elena_dokuchaewa



По всей стране с 21 сентября идет фильм известного грузинского (?) российского режиссера Резо Гигиенишвили.



Нас зовут в кинотеатр гламурные дивы, обещают что-то интересное..



Я читала о истории, по которой снят фильм. Давным-давно. Еще до всей этой шумихи.

Грузинские мажоры захватили самолет, при этом поубивали кучу людей в самолете, в вожделенную Турцию они так и не попали.

Интересно, подумала еще тогда я, а о чем снимет фильм Резо?

Слезливая драма, где Рафик не виноват?

Да, ребята, так оно и получилось
читать дальше

URL записи

Всех этих гигиенишвилей надо санировать в полном соответствии с их фамилиями. Негигиенично же.

:gazen:

АПД: в продолжение темы
01.10.2017 в 19:41
Пишет Аглая:

(лазая в ЖЖ) ну, еще перепост сделаю... про фильм "Заложники" рассуждает блогер.

Киношечку “Заложники”, я уверен, все топчут совершенно заслуженно.
При этом я её не смотрел и смотреть не собираюсь.
Кое кто из защитников кины может высказывается в духе, что “Постернака не читал” и сначала посмотреть надо.
Нет не надо.
Достаточно вот этого постера к фильму.

Полный постер заложников, да?


Правда из-за того что тут лишь “заложники” “душного советского быта”, прекраснолицые молодые художники и актеры, золотая молодежь, в своем стремлении к “свободе”, джинсам и жвачке, зверствовавшая, издевавшаяся и убивавшая ни в чем неповинных пассажиров, залившая салон гражданского самолета кровью.

Так вот из-за них, на постер не влезли настоящие ЗАЛОЖНИКИ. Не “душного быта”, а зажравшихся тварей с постера.

Нет на постере пилотов.

Владимира Гасояна

Пристрилившего двух мразей с постера.

Анзора Чедия

Убитого тварями с постера.

Завена Шабартяна

Мучительно, с пулей в голове и вытекшим глазом, умирающего на руках у товарищей.

Ахматгера Гардапхадзе

Крутившего высший пилотаж на пассажирском самолете, чтоб откинуть террористов с постера от кабины,

Нет бортпроводниц.

Валентины Крутиковой

Лежащей мертвой с вырваными волосами, в луже своей крови на полу самолета.

Ирины Химич

Оставшейся, по итогам “стремления к свободе” сволочей с постера, инвалидом.

Нет пассажиров, которых избивали и убивали моральные уроды с постера.

Нет Ираклия Киладзе который под пулями ублюдков с постера оказывал помощь раненым пассажирам, в том числе и раненной Ирине Кундеренко.

В то время как один из мудаков с постера (медик по образованию) предложил её пристрелить “чтоб не умчалась”.

Нет убитых Соломония и Абовяна.

Нет штурмана Плотко, который сделал нелюдям с постера замечание, за то что ввалившись на борт они сразу начали бухать и дебоширить. Они запомнили это. И потом стреляли в него в упор.

Нет ребёнка, которому мразота с постера обещала, если что, отрезать уши.

Нет его матери, которой они обещали эти уши скормить.


Все эти люди не влезли на постер. Места не хватило.

Видна их судьба показалась режиссеру, не слишком интересной, возможно слишком однозначной, или не романтичной. Может эти люди тоже хотели джинсы и жевачку, но не так сильно что бы ради этого потерять человеческий облик. По этому, видимо, они не тянут на героев фильма.


dahr-blog.livejournal.com/1193699.html

URL записи
запись создана: 27.09.2017 в 17:46

12:58 

lock Доступ к записи ограничен

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:14 

lock Доступ к записи ограничен

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:47 

Доступ к записи ограничен

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Моя прелесссть

главная