Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:44 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Выбираю фото для поста про Гейдельберг. Что-то уж очень много получается, прямо хоть ничего не пиши и не рассказывай :laugh:

Я задолбалась уменьшать эти фотографии, поэтому ни одной не будет :lol:
ладно, я успокоилась и могу показать чего-нибудь.
Итак, Гейдельберг. Я долго думала, куда бы мне поехать на выходные, чтобы не так далеко, чтобы интересно, и чтобы сменить обстановку. Думала, думала и решила поехать в Гейдельберг. Город должен быть красивым, развалины крепости тоже, ну и прочее. Поэтому в четверг после работы прыгнула в автобус и поехала туда, не знаю куда. Приехала поздно в город, добралась до отеля, что выбрала специально недалеко от вокзала и упала спать. А наутро проснулась и пошла куда глаза глядят. Вообще у меня были планы на два дня - побродить по городу, залезть на крепость, сходить в зоопарк, ну и просто посмотреть на людей. Поэтому я с утречка довольно рано вытоптала из отеля и пошла под дождем гулять. Ну как дождь, так мелко моросящий. Оказалось, что дождик-то этот не один, он идет в совокупности с густыми облаками и туманом. А так как крепость немного повыше чем сам город, то смысла подниматься наверх не было и я просто пошла по городу, рассматривать его уже сейчас. Большой плюс дождя был в том, что туристы спрятались и на улицах никого не было, минус города - узкие улочки, фотографии вообще не получались :weep:
Промокнув под дождиком (мне срочно нужна новая куртка!), я решила дойти до зоопарка. Зоопарк был маленький, хорошенький и очень-очень зеленый и прекрасный. Пока я по нему бродила, дождь закончился и я поехала обратно в город. Вооружившись картой, я пошла по пешеходному пути для туристов по самым-самым местам. Из-за дурной погоды у меня жутко разболелаь голова и ею было невозможно поворачивать туда-сюда, поэтому в отель я поползла уже где-то часов в семь вечера. И конечно же, погода стала прекрасной и выглянуло солнце, а тучи ушли.
Погода на следующий день была прекрасна! Поэтому я с утречка полезла в крепость (я не понимаю, почему я постоянно попадаю куда-то, куда нужно куда-то наверх лезть???? Я ненавижу это делать :lol: ), пока не набежали туристы. И даже пара свободных минут у меня была, пока не набежали ТОЛПЫ :) Крепость, конечно, прекрасны! Вид из нее на другой берег - тоже. Большая бочка в подвале крепости действительно не маленькая, а в музее аптек хочется остаться жить :laugh:
Побродив по замку я решила сходить на другой берег, пройтись по филосовскому пути ( википедия говорит, что это где-то два километра повыше берега), добравшись до него по змеиной тропе (очень извивающейся и откосной), то есть опять нужно лезть куда-то наверх! Уффффф.... В-общем, поднявшись наверх я подумала-подумала и решила, а пойду-ка я направо, дойду до конца пути и вернусь обратно. До автобуса у меня было часов шесть, то есть много-много.
И что бы вы думали? Я ведь уже говорила, что обладаю невероятно выраженным топографическим кретинизмом? Когда я говорю что нам нужно налево, нужно идти в противоположную сторону :laugh: Проблема в том, что я очень убедительно говорю куда идем и меня почему-то все слушаются :lol: ну так вот, ушла я куда-то в одну сторону и погрузилась в лес. Нет, дорожка была хорошая, с хорошей мелкой щебенкой, но вот иду-иду. Полчаса иду, час иду, а конца все нет и нет, и что самое интересное - никто мне навстречу не идет :hmm: Но я дошла до конца (судя по указателям) и пошла обратно. Пока шла мне пришло сообщение, что автобус опоздает и я поэтому снова пошагала в город. Народу было ОЧЕНЬ много и очень мало немецкой речи :laugh:
Из-за опоздавшего автобуса до дома добралась я только где-то в половине третьего ночи и улеглась на диванчик смотреть Олимпийские игры :)
Ну а теперь слайды :)
Видите какой туман?


Зоопарк очень хорошо начинается: стеклянная стена, за которой ходит медведь - это со стороны остановки автобуса так выглядит :)


Череп циклопа :gigi: Кстати в гейдельбергском зоопарке живут только молодые слоны-подростки, у них там типа молодежная коммуналка :)


Ну мимимимими же, да?


А вот это просто необыкновенно большой и чудесный каштан. Видите взрослого человека в правом углу?


А сейчас вернемся в город :) Всё красиво и не требует комментариев, думаю.


А тут тумана уже нет :)


Вывод: мне понравилось :) Нужно будет как-нибудь повторить.
запись создана: 15.08.2016 в 00:11

@темы: Фото, Путешествия, Германия

URL
Комментарии
2016-08-15 в 11:16 

ringal
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне всё фиолетово.
ну хотя бы те что успела уменьшить покажи

2016-08-15 в 11:19 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
ringal,
Так они недостачно маленькие, их нужно еще уменьшать и загружать, а оно доооооолго грузится. Бееееесит. Ну их нафиг.

URL
2016-08-15 в 11:22 

ringal
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне всё фиолетово.
а отдельный альбом? или еще что...

2016-08-15 в 11:23 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Почему бы тебе просто не залить все на яндекс фотки - они сами все уменьшают автоматически. И оттуда легко брать код для размещения в блоге.

2016-08-15 в 12:12 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
ringal,
Раньше хорошо работал радикал, я им пользовалась. Но сейчас вообще никак ((

sige_vic,
Мне уже предложили этот вариант. Но там всё очень сложно, я не разобралась куда и что :-/

URL
2016-08-15 в 12:37 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Alex_Wenke, ну не знаю, по-моему, все просто: создаешь альбом, выбираешь опцию загрузить фото, открывается у тебя на компьютере папка с фотками, ты выделяешь все мышью, нажимаешь enter. После этого в яндекс фотках нажимаешь кнопку "загрузить", ждешь, пока они грузятся. Еще нужно один раз поставить опцию уменьшать фото до 600 на 800, дальше они будут уменьшаися автоматически. Один раз разберешься — и потом никаких проблем с выкладыванием фоток не будет уже никогда. Еще там в загружегных фотках внузу в каждой есть опция скопировать код для блога.

2016-08-19 в 13:13 

Bats
вау, прикольно! спасибо за фотки!

2016-08-19 в 13:20 

Kamoshi
Вокруг тьма, Поттер! (c)
как здорово так время проводить: сел и поехал в красивое место, лазаешь там всюду))) Зависть)))

2016-08-20 в 18:39 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
sige_vic,
Я попробовала, но ничего не поняла и загрузила часть через дневники. До меня слишком сложны действия в каких-то альбомах, уже три раза пыталась (((

Bats,
Всегда пожалуйста :)

Kamoshi,
В следующий раз можешь тоже туда поехать, там правда красиво :)

URL
2016-08-20 в 21:33 

Kamoshi
Вокруг тьма, Поттер! (c)
Alex_Wenke, как далеко?

2016-08-20 в 22:31 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Kamoshi,
четыре с половиной часа на автобусе. Лучше ехать с ночевкой или двумя, как я.

URL
2016-08-20 в 23:07 

ringal
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне всё фиолетово.
круто!!
очень красивые картинки!!!

и ты хотела нас их лишить??? это жестоко!!!

2016-08-20 в 23:33 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
ringal,
Дааа, я жестокий человек, можно сказать железный :laugh:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моя прелесссть

главная