15:11 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Я люблю готовить и печь и вообще поесть вкусно. Считаю что готовка у меня получается не так уж и плохо. Но вот некоторые вещи у меня никогда не получаются - особенно меня огорчает, что это котлеты :weep3::weep3::weep3:

@темы: Убейте меня веником, Еда

URL
Комментарии
2017-05-14 в 16:06 

Маус
Пренебречь, боксируем
Ты их жаришь?
Я в духовке запекаю, тогда у меня получается лучше. И не горит))

2017-05-14 в 16:14 

meg aka moula
Ори, не отвлекайся! (с)
А я обжариваю и немного тушу.
А что не так с котлетами?

2017-05-14 в 16:41 

Сара Хагерзак
Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Alex_Wenke, котлеты это вообще такая волшебная вещь... Я, наверное, никогда не научусь делать котлеты так, как моя мама...

2017-05-14 в 16:50 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Маус,
Я их по всякому пыталась - и жарить, и жарить а потом тушить, и в духовке... Ничего не помогает.

meg aka moula,
Они получаются какие-то постоянно слишком сухие и невкусные :lol: Или не сухие, но всё равно невкусные :lol:

Сара Хагерзак,
Ну, мне с этим повезло, моя мама не особо вкусно готовит, но мои котлеты какие-то ну вообще гадкие :alles:

URL
2017-05-14 в 16:52 

Сара Хагерзак
Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Alex_Wenke, а ты булку кладешь? Я булкой мягкие получаются. И мясо слегка с жирком должно быть. И специи обязательно. И в муке обвалять...

2017-05-14 в 17:05 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Сара Хагерзак,
И булку кладу, и замачиваю эту булку заранее, и в муке обвяливала, и в манке обвяливала... И картошку сырую терла, и пропорции меняла туда-сюда, ни моё это предозначение жарить котлеты :lol:

URL
2017-05-14 в 17:14 

Сара Хагерзак
Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Alex_Wenke, тогда просто забей и готовь то, что получается)))))

2017-05-14 в 17:15 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Сара Хагерзак,
Вот это я и делаю, но иногда хочется котлет, даже обидно :laugh:

URL
2017-05-14 в 17:16 

Сара Хагерзак
Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Alex_Wenke, надо найти в окружении специалиста по котлетам и юзать его периодически :lol:

2017-05-14 в 17:22 

Маус
Пренебречь, боксируем
просто забей и готовь то, что получается)))))
Вот и я это хотела сказать))
У меня вот выпечка получается через раз(( Так что пойду я котлеты делать)))

2017-05-14 в 17:23 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Сара Хагерзак,
И по пирожкам с дрожжевым тестом :laugh:

Маус,
А я только что испекла кекс лимонный на работу и загрустила что не могу таки же раз-два ивкусные котлеты сделать.

URL
2017-05-14 в 17:34 

Сара Хагерзак
Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Alex_Wenke, ты какие-то страшные слова говоришь. Пирожки с дрожжевым тестом... Я тесто готовое всегда покупаю и вообще по этому поводу не парюсь. Заводить дома дрожжевое тесто - это на полдня развлекуха, ненене, низашто!

2017-05-14 в 17:45 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Сара Хагерзак,
Это я умею, такие слова говорить. Вообще если уметь делать дрожжевое тесто (я по маме и сестре сужу), то там делов точне не на полдня, а на часа два от силы, да и то эти часы только ожидания.

URL
2017-05-14 в 18:25 

Только сказки
Скорей, чем я тебя покину, сойдут снега с высоких гор
Alex_Wenke, слушай, я не знаю, может, у тебя какие-то особые требования к котлетам? Или, может, ты их просто не любишь? Потому что ну не могут они у тебя получаться всегда невкусными! Это статистически невероятно, тем более, что ты готовишь много чего вкусного.:)

2017-05-14 в 18:58 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Только сказки,
Так вот именно что котлеты я люблю, но мои получаются какие-то невкусные, не то что я от них ожидаю )

URL
2017-05-14 в 19:04 

Только сказки
Скорей, чем я тебя покину, сойдут снега с высоких гор
Alex_Wenke, хорошо. Какие котлеты вкусные? Как можно их описать? Про сочность понятно, а вкус какой тебе нужен? Нежный или яркий? Соленое или пресное? Постное или с жирком?

2017-05-14 в 19:18 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Только сказки,
Я бы никогда не подумала что вкус котлет можно описать нежным и ярким :wow:
Хочется нормальных котлет, сочных и вкусных. Вкусные для меня это когда не можешь оторваться никак и ешь одну за другой :gigi:

URL
2017-05-14 в 19:29 

H-Rage
Лук и немного чеснока и перец молотый и всякие сухие травы прокрутить с фаршем - это тоже помогает, если что:) без картофеля только. Но с хлебом. Сухим!

2017-05-14 в 19:41 

Только сказки
Скорей, чем я тебя покину, сойдут снега с высоких гор
Alex_Wenke, а чем твои невкусные? Соли мало?

2017-05-14 в 19:55 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
H-Rage,
И с сухим хлебом пробовала. И без хлеба пробоавала. Не получаются и всё тут.

Только сказки,
Так вот я сама не знаю почему, соли достаточно вроде.

URL
2017-05-14 в 20:25 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
А ты их из какого мяса делаешь? ИМХО, самое важное - подходящее мясо взять. Все остальное - уже вариации на тему. Я предпочитаю свиной окорок. Но, поскольку у тебя муж свинину не ест, то, видимо, ты говяжьи делаешь? Говяжьи всегда суше и жестче свиных. Нужно тогда баранину добавлять. И хлеба больше, чем в свиные. Я хлеб размачиваю в воде (не в молоке). Лук, чеснок. Яйцо не кладу. И в фарш добавляю полрюмки коньяка (но это, видимо, тоже не халяль уже будет). И обваливаю в сухарях. Сухари сама делаю, из остатков хлеба. Покупные мне не нравятся))) Можно в серединку котлеты немного сливочного масла вложить, чтобы сочнее было. Особенно если мясо постное.
А еще люблю из куриной грудки: белое мясо курицы, чеснок, размоченный белый хлеб. Хлеба много, вдвое больше, чем просто в мясные (иначе очень плотный фарш получится). Лука не надо. И обваливаю в крошках зачерствевшего хлеба, а не в сухарях. Тогда корочка изумительная выходит. И в серединку - сливочное масло.

2017-05-14 в 22:22 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Squirry,
из говядины одной. и вот они не получаются вообще. То есть мне они невкусные. Не сочные и какие-то жесткие :bubu: Но вот чего я не пробовала - так это добавить чуток масла сливочного :hmm: Коньяк лучше добавлю в себя, там он хорошо пойдет, лучше чем в котлеты :laugh:

Наверное я куплю всё же мяса и накручу фарш, а ты меня проконсультируешь насчет пропорций. Например - на килограмм фарша говядины сколько хлеба? А баранины? А без чеснока можно, а то меня от него тошнит :-/

H-Rage,
И травок добавлю, сейчас как раз на подоконник выставила парочку чтобы росли.

URL
2017-05-14 в 22:42 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Alex_Wenke, я все на глазок делаю, а говядину вообще не люблю, она мне невкусная((( Особенно в виде фарша. Если там стейк или в пиве потушить - пожалуйста, а фарш из нее я не люблю. Я бы пополам сделала с бараниной. Или 1 часть говядины и 2 - баранины. Или даже лучше с индейкой (только красным мясом, не белым). Кстати, из индейки котлеты очень похожими на свиные получаются. Можно и одну индейку брать, без говядины и баранины.
Я на 700 граммов мяса беру одну луковицу (не огромную, но больше среднего размера). Хлеба белого - 3 ломтика от батона, размачиваю в воде и сильно отжимаю. Чеснок чаще всего не кладу, обхожусь луком. Чеснок я только в куриные кладу. Специй не кладу, только соль. А коньяк - полрюмки в фарш, две - в себя, у меня всегда так выходит))) чтоб не обидно было))) Внутрь масла кусочек (небольшой, с две горошины). Панирую в белых сухарях или крошках, зажариваю до корочки с двух сторон, потом дожариваю на слабом огне под крышкой.

2017-05-14 в 22:48 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Squirry,
Слуууууушай! А ведь это может быть решением моей проблемы и нытья! Скорей всего я тоже просто не люблю говядину в виде фарша, поэтому мне они не вкусные, эти котлеты! :ura: Ааааа! Теперь я знаю в чём дело

Осталось проверить это на практике и наделать котлет из баранины с чуток говядиной. Или взять индейкину ногу и обкромсать ее на котлеты. Если они будут вкусные, тогда действительно дело именно в этом.

URL
2017-05-14 в 22:57 

Маус
Пренебречь, боксируем
Alex_Wenke, вероятно, ты права. Я не ем свинину (лет 20 уже) и котлеты делаю как раз говяжьи. И мне они норм)))

2017-05-14 в 23:09 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Маус,
Я свинину уже тоже давно не ем, а говядину кстати люблю и в супе, и в виде гуляша или просто кусочками жареную. А вот котлеты какие-то невкусные получаются хоть убей. Просто и подумать не могла что может быть такое - любить мясо в одном виде и не особо в другом :lol:

URL
2017-05-14 в 23:25 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Alex_Wenke, да, в супе я тоже люблю. Даже очень.
Кстати, у нас продают индейку разделанную уже на детали, и кусок красного мяса, который лучше всего идет на котлеты, называется "большое филе". Это самая большая деталь индейки (видимо, бедро). И его удобно разделывать, ничего обкрамсывать с костей не надо.

2017-05-14 в 23:36 

Маус
Пренебречь, боксируем
Alex_Wenke, а я как раз в супе не люблю :upset: Дивны дела Твои, Господи))

2017-05-15 в 07:09 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Squirry,
Воооот! Хороший кусок говядины в супе - это просто сказка.
я как-то не смотрела на индейку в магазинах, но точно видела ногу, но с костями. Надо будет ещё поискать.

Маус,
Ой я и в супе , и куском, и с овощами...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моя прелесссть

главная