11:31 

Про варенье

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
После того как я из набранных ягод бузины сделала сок, то поняла что его как бы маловато будет, и поллитра не наберётся. Поэтому решила после обеда ещё раз прошмыгнуться по окрестностям и посмотреть где ещё кусты найти можно и ягод набрать. Нашла только один куст, но наткнулась на кучу деревьев с мирабелью и алычой и решила набрать их тоже на варенье. Ну и самой поесть как можно больше. Вот кстати в Германии я попробовала многие фрукты, что в России не ела. На Южном Урале бузина не растет, и про алычу как и мирабель я только читала в книжках.
В-общем, у меня теперь есть несколько баночек варенья на зиму и на подарки. Вообще надо посмотреть, если ли ещё персики хорошие, из них тоже пару баночек сварить, будет очень вкусно :chup2:

@темы: Вкуснятина, Германия, Житие мое, Разговоры ни о чем

URL
Комментарии
2018-09-09 в 11:49 

Kamoshi
Вокруг тьма, Поттер! (c)
мирабель это кто такое?))

2018-09-09 в 12:35 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Kamoshi,
Это как алыча - маленькая круглая слива. Алыча фиолетовая, а мирабель желтая, но тоже маленькая и круглая. И вкууусная.

URL
2018-09-09 в 22:00 

Маус
Гао-ляо-систый сяо-ляо-вэй (С)
Мне всегда казалось, что алыча кислющая и из нее ничего путного, кроме соуса ткемали и компота, сварить нельзя. А вот гляди ж, тебе она приглянулась :)

2018-09-10 в 00:18 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Маус,
Может я ее неправильно называю, Википедия говорит что kirschpflaume и есть алыча. Сладкая просто пальчики оближешь

URL
2018-09-11 в 08:31 

Walrus
Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь.(Экзюпери)
Вот бузина это моя мечта на самом деле. У нас это страшно ядовитое растение. Может быть это другая бузина. Вполне такое допускаю) А вот алыча с детства была маленькой, жёлтой и очень кислой. Но! В Подмосковье она продавалась так редко, что и не считается. Примерно как и бананы, которые были зелёные и их можно было достать раз в год. Только пять лет назад в Крыму наткнулась на спелую алычу и впечатлилась, насколько она вкусная.
Я сейчас единственное, что заготавливаю, это облепиха. Перетереть с сахаром и чудесный морс на всю зиму обеспечен! В последнее время настигает мысль сварить варенье из яблок с черноплодной рябиной, но я их гоню...

2018-09-11 в 09:22 

Маус
Гао-ляо-систый сяо-ляо-вэй (С)
Walrus, я компот из черноплодной и яблок варю. И пью)) Ничего не консервирую, нет времени и желания. Сварил - съел, в крайнем случае в холодильнике до недели постояло, пока не съелось))

2018-09-11 в 09:23 

Маус
Гао-ляо-систый сяо-ляо-вэй (С)
Alex_Wenke, может, я её в детстве незрелой ела, да такой и запомнила :lol:

2018-09-11 в 18:18 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Walrus,
Ты знаешь, это может быть такая же бузина, потому что у неё ягоды как бы слегка ядовиты, их в сыром виде нельзя употреблять. Но после тепловой обработки (короче говоря сок вываривать/выпаривать) сок и сами ягоды можно есть. Смотри, я тут писала про неё с фотографиями: alexi-b.diary.ru/p197719231.htm

Варенье с яблоками и черноплодной рябиной - это очень хорошая идея :) обязательно свари!

Маус,
Может быть :) Ты пройдись по окрестностям, наверняка у вас тоже где-то что-то растет. Смотри какая карта удобная: www.mundraub.org/map#z=7&lat=50.91&lng=11.56
В этом году просто какое-то невероятное количество яблок, они везде-везде и их много-много.

URL
2018-09-11 в 18:31 

Маус
Гао-ляо-систый сяо-ляо-вэй (С)
Alex_Wenke, эх... Я в полседьмого утра из дома уже ухожу, а возвращаюсь с работы в 6-7 вечера никакущая, по окрестностям гулять сил нет совершенно. Что-то быстро приготовить, сына покормить и упасть... В выходные отсыпаюсь.
А что рядом растёт, я и сама знаю, 15 лет здесь живу и какое-то время не работала, гуляла кругами))) Прямо вот рядом ничего вообще не растёт. Надо в соседний район двигать. А карта прикольная :) Спасибо)

2018-09-11 в 18:45 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Маус,
О, такая же фигня, так же ухожу-прихожу. Иногда чуть пораньше получается приползти, но в-основном тоже так. По вечерам тож никуда не хожу, но вот на выходных стараюсь ну хоть как-то себя выпинать из дома. Раз в полгода получается :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моя прелесссть

главная