22:51 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Как и в прошлом году я собираюсь печь много-много печенек :) Поэтому снова список с названиями сортов, чтобы не забыть что хочу:

- Мягкие пряники
- Элизен пряники по рецепту .neo
- Ванильные рожки
- Коричное печенье
- Кокосовые макроны
- Вдовьи поцелуйчики
- Печенье с изюмом
- Печенье с трещинками. Не совсем рождественское, но почему бы и нет :)

Уже предвкушаю. На неделе иду закупаться продуктами и в субботу кааааак начну печь, каааак будет всё вкусно пахнуть. Эх, ляпота будет :)

@темы: Адвент, Выпечка, Народы и традиции, Рождество

URL
Комментарии
2018-11-26 в 23:19 

.neo
presuming that all things are equal
дааа, я тоже на выодных хочу печь!

2018-11-26 в 23:21 

Gudrun_Pak
Мой ум создан для задач иного рода, и мне не следует без особых причин совершать над ним насилие(с)М.Фрай
Я сегодня пекла с трещинками! Нечаянно перелила воды, добавила муки побольше, они получились вкусными и не слишком сладкими. Самое оно в точку для нас, кто нынче сахар старается меньше есть. Но красивые, собаки))

2018-11-27 в 09:18 

Lady_of_wonders
а потом все это съедать сама будешь массово? или на подарки?))

2018-11-27 в 09:18 

Lady_of_wonders
Gudrun_Pak, а как его печь?

2018-11-27 в 10:56 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
расскажи про вдовьи поцелуйчики!

2018-11-27 в 12:34 

Gudrun_Pak
Мой ум создан для задач иного рода, и мне не следует без особых причин совершать над ним насилие(с)М.Фрай
Lady_of_wonders, я рецепт закрыла, но оно просто гуглится, так и пишешь "печенье с трещинками", только я еще всегда добавляю "ЖЖ", потому что людям, пекущим и выкладывающим в ЖЖ я доверяю, а Поваренкам и прочим Печем дома - нет))

2018-11-27 в 16:08 

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
А как ты пряники печёшь?))

2018-11-27 в 19:24 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
.neo,
Первый адвент, обязательно надо печь ;)

Gudrun_Pak,
Вот я у тебя и подсмотрела и решила их тоже включить в список. Единственно, насколько долго они могут храниться?

Lady_of_wonders,
На подарки :) коллегам, друзьям ну и сами будем есть что криво или косо получилось.

kasmunaut,
Буду печь, расскажу, обязательно.

Эльгидушка,
alexi-b.diary.ru/p214152456.htm
Вот тут я в прошлом году рецепты выкладывала. В этом тоже буду;)

URL
2018-11-27 в 20:06 

Gudrun_Pak
Мой ум создан для задач иного рода, и мне не следует без особых причин совершать над ним насилие(с)М.Фрай
Alex_Wenke, вроде как долго говорят, месяц или два)

2018-11-27 в 22:54 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Gudrun_Pak,
Не, ну так долго они не будут храниться, неделю хватит :)

URL
2018-11-27 в 23:09 

Gudrun_Pak
Мой ум создан для задач иного рода, и мне не следует без особых причин совершать над ним насилие(с)М.Фрай
Alex_Wenke, агааа, сижу вот, жру их)) На ночь самое оно))

2018-11-27 в 23:43 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Gudrun_Pak,
На ночь жрать нельзя! А вот ночью можно :-D

URL
2018-11-28 в 08:59 

Kamoshi
Вокруг тьма, Поттер! (c)
Alex_Wenke, дай рецептики, ну дааай))))

2018-11-29 в 20:44 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Kamoshi,
Смотри в комментарии Эльгидушке, там ссылка на прошлогоднюю запись с рецептами. В этом году будет примерно такое же, разве что пару новых испеку :)

URL
2018-11-30 в 00:32 

Kamoshi
Вокруг тьма, Поттер! (c)
Ага:, пасиб

2018-11-30 в 16:13 

.neo
presuming that all things are equal
кстати еще про выпечку - я тут недавно узнала, что тесто для обычного печенья (которое вырезают звездочками / сердечками и т.п.) можно делать совсем без масла. сегодня попробовала - и правда, очень даже нормально получается. естественно оно не рассыпается во рту, но в целом довольна.
250 гр муки + 75 гр сахара + 7 гр пекарского порошка + ванильный сахар по вкусу смешать, добавить 100 мл яблочного пюре и 1 яйцо, замешать тесто.
Это же тесто можно использовать для яблочного пирога и т.п.

2018-11-30 в 23:42 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
.neo,
Для яблочного пирога попробую, спасибо. А так наверное буду печь обычные, на масле. Я их вообще не ем, потому что не люблю песочное тесто, просто раздаю :laugh:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моя прелесссть

главная