00:52 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Я поняла почему не люблю печь штоллены и каждый год пытаюсь снова и снова их победить. У меня слишком они поднимаются, разворачиваются и рвутся во всех местах. С обычным сладким дрожжевым тестом это не проходит, с хлебом или булочками тоже. А вот штоллены не хотят радовать и всё тут. Прямо тоска-тоска.

@темы: Вкуснятина, Адвент, Рождество, Выпечка

URL
Комментарии
2018-12-07 в 11:54 

Glorydale
feel free to stare (c)
Блин, а у меня он как назло в том году не поднялся... Надеюсь, может в этом он получится лучше.
Напиши свой рецепт, пожалуйста?

2018-12-08 в 23:35 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Glorydale,
Я пробовала новый рецепт и делала четыре маленьких штоллена. Ну как маленьких, они получились большие всё равно :) За вкус не отвечаю, а рецепт такой:

1000 г муки
200 г сахара
100 г миндальнои муки, то есть просто помолотый миндаль
12 г соли
300 г сл масла комнатнои температуры
цедра 2 лимонов
500 гр изюма ( я брала 100 грамм изюма, 100 грамм коринтов, 100 грамм сушеных абрикосов и 100 грамм сушеных фиг)
300 гр цукатов лимона
400 мл молока
1,5 кубика дрожжей (кубик равен 42 граммам)
Изюм накануне замачиваем в роме
Муку просеиваем в большую чашку
Дрожжи измельчаем и распускаем в теплом молоке, затем добавляем все ингридиенты и перемешиваем.Тесто не должно быть твердым, если это произошло,то добавляем немного молока. Я вывалила тесто на стол и тщательно его перемешивала руками, упихивая изюм в тесто. Затем даем подоити около часа, потом формируем штоллен. Вылеживаться я не дала, потому что в рецепте не было, но возможно ему можно было дать расстояться минут 20.
Печем при т 180 градусax до готовности(около часа, время варьируется от величины изделия, из этого количества получается 2 небольших или один большои штоллен. Вылеживаться штоллен должен где-то недели полторы. Перед едой смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.

URL
2018-12-09 в 01:20 

Glorydale
feel free to stare (c)
Alex_Wenke, спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моя прелесссть

главная